1. Tout d'abord la réponse en terme de glycémie et de sécrétion d'Insuline d'une prise alimentaire de 239 Kcal.
Aliment Index Glycémique Insulinepain blanc 80-100 80-100
(par référence)
œufs 42 31
viande de bœuf 21 51
poisson 28 59
Aucune conclusion ne peut être tirée de ces faits sans prendre en compte la charge glycémique c'est à dire l'Index Glycémique multiplié par la masse en grammes des hydrates de carbone.Plus la quantité est élevée même pour des index glycémiques bas plus vous sécrétez de l'insuline et envoyez un message de stockage à votre organisme. Chez l'enfant la sécrétion d'insuline excessive va aussi développer le tissu adipeux en plus de le remplir. Ceci est d'autant plus fort que la part de fructose ingérée est importante.
2. Quand vous démarrez un entrainement quelles sont vos ressources en hydrates de carbone?
Source Quantité en g Quantité en caloriesglucose sanguin 5 20
glycogène hépatique 100 400
glycogène musculaire 400 1600
Il convient de se rendre compte des dépenses énergétiques réelles
http://www.brianmac.co.uk/energyexp.htm
10 km/h pendant 1h soit 10kms pour un adulte de 75 kg en terrain plat : 732 Kcal
Vous voyez bien que vous pouvez vous entrainer à jeun, et que l'eau suffit pendant et après la course...
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