mercredi 13 mars 2013

Osso Buco

Uniquement de la viande, de l'os, des légumes, de l'eau, dans une cocotte à feu très doux ou au four.
A noter la moelle rouge c'est du jeune bovin !
La viande vient de chez mon ami Castex à l'Isle en Dodon...
Il y a plusieurs modifications par rapport au recettes dites traditionnelles. D'abord il faut des tranches de jarret assez épaisses car ainsi la viande est plus tendre et la moelle bien consistante. Ensuite il n'est besoin d'aucune matière grasse d'aucune addition de quoi que ce soit à part un peu d'eau. Ce plat ne nécessite aucun accompagnement de riz ou de pâtes. Quelques racines ou tubérosités feront l'affaire.
Enfin la cuisson doit être lente dans une cocotte si possible à joint à eau.

Mr CASTEX Xavier
Ferme artisanale bio depuis 1989
Viande de veau et de bœuf de race gasconne
Huile de tournesol pressée à la ferme
Farine de blé moulue sur meules en pierre
Vente sur commande (à la ferme ou livraison à domicile)
Au serre
31230 MONTESQUIEU-GUITTAUT
Tél. : 05.61.94.13.90






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