vendredi 13 mai 2016

Il parait que le TAFTA est dangereux à cause des américains et de leur viande aux antibiotiques: regardez!

Figure 1. Evolution of pig antibiotics consumption between 2003 and 2012 in France (ANSES 2014)
https://www.pig333.com/circovirosis/pcv2-vaccination-reduces-antibiotic-consumption-in-swine-production_9272/

C'est un peu comme les pesticides nous sommes parmi les plus gros utilisateurs mais c'est la faute des autres. En réalité il est très difficiles dans l'élevage en batterie d'avoir des animaux peu ou pas malades. Comme il sont abattus jeunes il s'agit de maladies infectieuses. Au final l'éleveur  a tout intérêt à faire prescrire des antibiotiques pour tout le cheptel et à prolonger la période sous antibiotique car il est bien connu qu'il peut y avoir un gain de poids.
Enfin la vaccination du bétail augmente l'immunité et diminue le risque infectieux donc l'utilisation des antibiotiques.
En élevage extensif l'utilisation d'antibiotiques est rare voire exceptionnelle.
De surcroît la viande à l'herbe est de meilleure qualité nutritionnelle pour les humains.
Privilégier la viande à l'herbe une viande qu'il faut rechercher par soi même car toute appellation contrôlée a été bloquée en France par le lobby céréalier.

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