Sachez que c'est compliqué car plusieurs facteurs peuvent déclencher des céphalées voire une crise de migraine. C'est bien pire que les médicaments dont on dit souvent que les effets secondaires sont minorés: plus 80 % des buveurs de vin ont fait l'expérience de céphalées dont la moitié très douloureuses après avoir consommé un vin.
Alcool, sulfites, produits de collage, mais aussi fermentation elle même...
Il n'en reste pas moins que les vins naturles complètement fermentés, modérément alcoolisés et sans soiufre ajouté diminuent les risques de céphalées dans mon expérience. Les vins naturels peuvent ne pas être labellisés comme tels car la très bonne vinification est celle que l'on appelle aujourd'hui un vin naturel.
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Excellent Cinsault, pas de céphalées pas de déshydrattaion, tolérance parfaite |
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Céphalées au réveil d'un repas consommé la veille au soir |
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Idem et ce répété sur trois consommation lors de repas du soir séparées de plus de 24h, un le lundi l'autre le jeudi et le dernier le samedi. |
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MelRose de chez Gauby: il n'en fait plus c'est dommage. Très fin et subtil, tolérance parfaite. |
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Tolérance maximale, sucres résiduels <1g l="" td="">1g> |
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