La vitamine B3 est au centre de nombreux systèmes enzymatiques et singulièrement celles impliquées dans la production d'énergie.
Sources alimentaires:
Aliments riches en vitamine B3, pour 100 g* | Teneur en vitamine B3 |
Levure alimentaire | 25 mg |
Foie de veau cuit | 13,7 mg |
Thon en boite appertisé, égoutté | 12,6 mg |
Rognons de porc | 6,1 mg |
Maquereau fumé | 8,42 mg |
Poulet | 6,35 mg |
Champignons crus | 3,61 mg |
Cacahuètes grillées et salées | 13,6 mg |
Poire | 0,219 mg |
Muesli aux fruits ou fruits secs enrichi en vitamines et minéraux | 13,6 mg |
Pain complet | 2,5 mg |
Lentilles cuites | 0,664 mg |
Riz blanc cuit | 0,4 mg |
Pomme | 0,164 mg |
Pommes de terre cuites à l’eau | 1,38 mg |
Artichaut cuit | 1 mg |
Epinards cuits | 0,49 mg |
Lait écrémé pasteurisé | 0,09 mg |
Œufs à la coque | 0,064 mg |
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