Je suis intolérante au gluten, et probablement parce que l'origine de mes troubles de santé n'a pas été comprise pendant plus de 20 ans, l'intolérance s'est même étendue aux autres céréales et à la viande (viande de boeuf et autres viandes également puisqu'elles sont toutes nourries avec des céréales - sans parler des poissons portant le label de "pêche responsable").
Je cherche à acheter un boeuf ou un demi-boeuf nourri exclusivement à l'herbe. Ca se trouve facilement au Canada et aux USA, donc ça doit être fait/faisable en France, reste à savoir où. En attendant que l'animal soit élevé, je voudrais trouver où acheter un veau réellement sous la mère, qui n'a reçu aucun complément de céréales fèves ou que sais-je.
Quelqu'un aurait-il des pistes à révéler sur ce blog ?
Je recherche également des poulets nourris sans céréales, exclusivement à partir d'insectes, de vers et d'herbe. "Pastured Chicken" en anglais. Et leurs oeufs...
Dysnutrition: une vision globale et évolutionniste de la nutrition humaine
A global and evolutionary approach of human diet
D'un point de vue évolutionniste l'alimentation des humains a connu depuis 100 ans des transformations inconnues pendant les millions d'années qui ont précédé notre ère. Ces transformations résultent de l'industrialisation et de l'utilisation de végétaux et d'animaux non sauvages profondément transformés pour en faire des produits alimentaires. Un grand nombre de ces produits ne sont adaptés ni à notre physiologie ni à notre génomique et produisent des pathologies chroniques même s'ils permettent un apport calorique stable voire excessif pour les pays industrialisés et émergents. Toute la problématique est là. Analyser comment ces transformations bouleversent nos régulations cérébrales et générales et entraînent l'obésité, le diabète, la majorité des cancers, l'athérome et les démences chez certains d'entre nous.
4 commentaires:
Bonjour,
Je suis intolérante au gluten, et probablement parce que l'origine de mes troubles de santé n'a pas été comprise pendant plus de 20 ans, l'intolérance s'est même étendue aux autres céréales et à la viande (viande de boeuf et autres viandes également puisqu'elles sont toutes nourries avec des céréales - sans parler des poissons portant le label de "pêche responsable").
Je cherche à acheter un boeuf ou un demi-boeuf nourri exclusivement à l'herbe. Ca se trouve facilement au Canada et aux USA, donc ça doit être fait/faisable en France, reste à savoir où. En attendant que l'animal soit élevé, je voudrais trouver où acheter un veau réellement sous la mère, qui n'a reçu aucun complément de céréales fèves ou que sais-je.
Quelqu'un aurait-il des pistes à révéler sur ce blog ?
D'avance merci
Le message précédent a été posté par une habitante de Paris.
http://dysnutrition.blogspot.fr/2011/07/le-boeuf-lherbe-quelques-astuces-pour.html
Un grand merci pour ce lien.
Je recherche également des poulets nourris sans céréales, exclusivement à partir d'insectes, de vers et d'herbe. "Pastured Chicken" en anglais. Et leurs oeufs...
Enregistrer un commentaire