https://www.20minutes.fr/sante/2525423-20190524-jus-100-purs-fruits-aussi-nocifs-sante-sodas-selon-etude?fbclid=IwAR3CGpDE5HEvymrNx7IXBnR_I4QvglD8O_kdxc95N1cHPqV1-ecrn86sktk
Whatever sugars come from (id est from fruits, juices, sap or added) they are sugars, whatever how the sugars are grown up (id est conventionally or organically or wildly) they are the same sugars, whatever sugars are sweet or not, these are sugars; all sugars can be converted by our body in glucose. Those sugars, proportionally to the number of glucose molecules generated, increase blood glucose and insulin. They burn in glycolysis which is a very oxidative metabolic pathway and stop the use of fat for energy. They glycate cell proteins and feed the reward mechanisms in our brain by which sugars tend to be conditionally addictive.
Quels que soient les sucres (provenant des fruits, de jus, de la sève ou de l’ajout), il s’agit de sucres, quel que soit le mode de culture des sucres (classiques, biologiques ou sauvages), ce sont les mêmes sucres, quels que soient les sucres sucrés ou non, ce sont des sucres; tous les sucres peuvent être convertis par notre corps en glucose. Ces sucres, proportionnellement au nombre de molécules de glucose générées, augmentent la glycémie et l'insuline. Ils brûlent dans la glycolyse qui est une voie métabolique très oxydative et arrête l'utilisation des graisses pour l'énergie. Ils glyquent des protéines cellulaires et alimentent les mécanismes de récompense dans notre cerveau par lesquels les sucres ont tendance à créer une dépendance conditionnelle.
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