lundi 12 décembre 2011

Sucre des fruits et des céréales: ne dites plus que les fruits contiennent beaucoup de sucre!

Les fruits et le sucre:
 
Fruit                    H²O(%)            Index Glycémique         Q de sucres/100g (g)
Abricot               86                    57                                   8
Banane              74                    54                                   20,4
Myrtilles              85                   53                                   11
Orange               87                   44                                   10,6
Pomme              84                   39                                    11,8

 
Les céréales et le sucre
 
Nom                    H²O (%)            Index Glycémique   Q de sucres/100g (g)
Pain baguette    38                      95                             55
Cornflakes          3                        84                             86,7
Riz blanc             58 - 64              87                             31,1
Croissant            23,2                   67                             38,3
Muffin                   35 - 49              44                             50
 
 
Vous comprenez ainsi la DENSITE CALORIQUE! Les fruits frais c'est tout d'abord de l'eau et peu importe que cela ait un goût sucré les fruits frais contiennent beaucoup moins de sucre que les amidons des préparations céréalières.
100 g d'abricots cela a un gout sucré mais c'est 11 fois moins de sucre que 100 g de Corn Flakes... Hum cela ne va pas plaire à quelqu'un...

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