lundi 13 juin 2011

La viande à l'herbe? La voilà!

L'avantage nutritionnel et économique de la viande à l'herbe est maintenant reconnu partout dans le monde, il suffit de demander à Google grassfed beef!
Sauf en France!
Pourquoi? Parce que la valorisation est difficile et que les lobbies céréaliers conventionnels et bio veillent, ce serait trop facile. Créer un label est un véritable parcours bureaucratique comme la France et l'Europe savent le faire. Résultat des courses malgré un terrible effort de JL Borloo et de NKM aux manettes du "Grenelle" tous deux grands prêtres de l'écologie toujours pas de label: viande à l'herbe en France.
Or sur le plan nutritionnel il s'agit bien de la meilleure viande et de surcroît elle aussi plus gouteuse! Alors il faut chercher...

http://roseedespyrenees.com/

http://fermeduquie.wordpress.com/

http://www.biogis.eu/ferme-auberge-peguilhan-eleveur-bio

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