Discordance entre notre génomique et l'alimentation industrielle: les solutions
About the wide gap between our genomics and present diet
lundi 28 mai 2018
Daumas Gassac attention exception
Petit Manseng et d'autres
1 commentaire:
Anonyme
a dit…
Scandaleux d'offrir une vitrine pour cette pratique ésotérique et sectaire qui ne produit AUCUN résultat. La biodynamie, c'est à dire l'anthroposophie, est une insulte à la dignité et à l'intelligence. Quand on se fait le gardien de la méthode scientifique, il serait bon de balayer d'abord devant sa porte. A bon entendeur, Joël
Dysnutrition: une vision globale et évolutionniste de la nutrition humaine
A global and evolutionary approach of human diet
D'un point de vue évolutionniste l'alimentation des humains a connu depuis 100 ans des transformations inconnues pendant les millions d'années qui ont précédé notre ère. Ces transformations résultent de l'industrialisation et de l'utilisation de végétaux et d'animaux non sauvages profondément transformés pour en faire des produits alimentaires. Un grand nombre de ces produits ne sont adaptés ni à notre physiologie ni à notre génomique et produisent des pathologies chroniques même s'ils permettent un apport calorique stable voire excessif pour les pays industrialisés et émergents. Toute la problématique est là. Analyser comment ces transformations bouleversent nos régulations cérébrales et générales et entraînent l'obésité, le diabète, la majorité des cancers, l'athérome et les démences chez certains d'entre nous.
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Scandaleux d'offrir une vitrine pour cette pratique ésotérique et sectaire qui ne produit AUCUN résultat. La biodynamie, c'est à dire l'anthroposophie, est une insulte à la dignité et à l'intelligence.
Quand on se fait le gardien de la méthode scientifique, il serait bon de balayer d'abord devant sa porte.
A bon entendeur,
Joël
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