Avant-Comptoir de la Mer, par Éric Neuhoff
À côté du Comptoir de Camdeborde, un long zinc où trône une majestueuse motte de beurre et où l’on déguste debout (les tabourets sont pris d’assaut) huîtres, poissons et fruits de mer. Ambiance coude-à-coude: rugbymen et touristes étrangers. Le serveur tutoie d’emblée les clients. Les plats sont indiqués sur des affichettes au plafond. Beau choix de vins: cahors blanc de Fabien Jouve, jurançon sec, champagne Drappier
Le plat. Le crabe mou croustillant (12 €).
Le bémol. Il faut arriver très tôt ou très tard pour dénicher une place.
Avant-Comptoir de la Mer. 3, carrefour de l’Odéon (VIe). Tél.: 01 42 38 47 55.
Je Thé… me, par Florence Vierron
Au cœur du XVe arrondissement, écarter le rideau rouge qui protège l’entrée du Je Thé… me, c’est un peu revenir à la maison. Logé dans une ancienne épicerie, les murs de ce restaurant intime sont tapissés de majestueuses étagères en bois. Y trônent théières, bocaux en faïence, bouteilles et livres. Un décor chaleureux, propice à la dégustation et à la ...
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