Le pain baguette serait un aliment à IG modéré!
Non les index glycémiques des farines blanches ne sont pas modérés. Les IG bas sont <55 les modérés sont <69 et les IG élevés sont > 70, donc le pain baguette est un aliment à IG élevé! Il est même plus élevé que nos auteurs l'affirment puisque le pain blanc est le plus souvent à 90-95...
Non le pain blanc ne peut être équivalent au pain "complet" pour un diabétique. Il faut souligner que l'incertitude sur la farine utilisée pour le pain dit "complet" et qui ne l'est pas conduit à conseiller aux diabétiques le PAIN INTEGRAL le seul a être complet.
Non les amidons ne sont pas neutres dans l'équilibre du diabète, ils augmentent la sécrétion d'insuline et singulièrement les amidons raffinés et déséquilibrent le diabète c'est à dire aggrave les lésions en rapport avec un taux de sucre élevé et prolongé au niveau des reins, des nerfs, des artères, des yeux ...
Les diabétiques type 2 peuvent faire l'expérience d'eux mêmes, supprimez le pain et les amidons pendant deux semaines et votre glycémie et votre HbA1c s'améliorera spectaculairement...
Mais il y a plus, ceux et celles qui ne sont pas diabétiques sont exposés à l'insulino-résistance par le fait de la consommation excessive de sucres et les sucres les plus dangereux sont ceux qui ne sont pas sucrés au gout j'ai nommé les amidons...
Un communiqué très dangereux pour les diabétiques et plutôt favorable pour les céréaliers:
http://sante-guerir.notrefamille.com/sante-a-z/la-baguette-de-pain-rehabilitee-dans-l-assiette-des-diabetiques-francais-o54521.html?source=NewsSante
Lisez plutôt ceci:
http://www.gilisting.com/glycemic-index/2007/02/gi-of-baguette-french-bread.html
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