- Question: Si on adaptait les recettes classiques de la cuisine francaise au Paleo, ca ferait quoi dans les grandes lignes? - diminution/elimination des desserts; - beurre >> huile d'olive avec cuisson basse temperature; - plus gros ratio de legumes vs. feculents; - vin: certains recommandent 2 verres par jour, ca fait beaucoup non?; - viandes blanches plutot que rouge, plus de poisson?
Dysnutrition Répond a ces questions
1/ Attention Féculents est un fourre tout dangereux, Féculents = graines + légumineuses + racines
Des trois seules les racines sont paléo! Les graines sont majoritairement avec gluten... Les légumineuses avec des antinutriments comme les lectines... Donc quelques patates douces quelques tranches d'igname mais uniquement pour ceux et celles qui ont une grosse activité physique. Pour les légumineuses outre les antinutriments elles contiennent des sucres peu digestes et surtout source de gaz et d'inconfort intestinal.
2/ Vin deux verres par jour TOUS les jours c'est beaucoup, ajoutez de l'eau du Kéfir de fruit, du thé vert au gingembre le mâtin de la bière non filtrée, du cidre si vous supportez de préférence brut non pasteurisé.
3/ Viandes sauvages ou à l'herbe y compris les deux pattes mais "non processed" id est crues cuites à basse température ou séchées sans nitrate! Les viandes blanches ne sont pas à privilégier si vous avez accès à de la viande rouge sauvage à l'herbe ou à de petits animaux oubliés: lapin, cailles, pigeons, lièvre, faisans...
Oui Fish and sea food as many as possible but wild!
4/ Beurre tant que vous voulez de préférence cru à la motte, oui de l'huile d'olive mais plutôt des guacamoles... Et toujours l'huile ajoutée à la fin de la cuisson...
5/ Desserts supprimés? Tout dépend les meilleurs fruits crus de la crème fraiche si vous aimez des infusions de menthe avec les pêches...
lundi 30 juillet 2012
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