samedi 24 mars 2012

Lait cru: raw milk or better raw milk of grassfed mammals!

La question est posée à chaque changement de régime alimentaire. Que faire avec les produits laitiers? En clair cela veut dire que faire à propose de ma consommation de produits industriels réalisés à partir de lait et de succédanés du lait pasteurisé?
Avant de prendre une quelconque décision il faut revenir à l'aliment de départ le lait. S'agissant du lait cru nous avons quelques données, pour le lait pasteurisé aussi... Pour le lait de vaches élevées en bio aussi... Malheureusement en France toujours pas d'appellation lait à l'herbe...
Regardez ce dessin il est très instructif:
http://www.naturalnews.com/Infographic-Raw-Milk.html
Donc du lait de mammifères oui, chèvre, brebis, vache... A ne pas confondre avec le soja cuit en suspension dans de l'eau...
Mais cru à l'herbe. Idem pour les "produits". Et vous allez alors réduire beaucoup votre consommation...

Aucun commentaire: