http://ginews.blogspot.fr/2012/03/gi-update.html
Par exemple le 1400:
Dextrines, amidon torréfié
Le E1400 (Dextrines, amidon torréfié) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Stabilisant, Épaississant(Additif alimentaire qui augmente la
viscosité d’un aliment ), Liant, Émulsifiant(Additif alimentaire qui permet d’obtenir
ou de maintenir un mélange uniforme à
partir de deux ou plusieurs phases
immiscibles contenues dans un aliment.).
Origine du E1400 :
Origine inconnue
Régimes spéciaux :
- MusulmanInformation non disponible
- VégétarienInformation non disponible
- JuifInformation non disponible
Description de l'additif E1400 (Dextrines, amidon torréfié) :
Il s'agit d'amidon chauffé avec de Acide chlorhydrique (E507) ou de l'acide orthophosphorique (E338). Comme vous pouvez vous en apercevoir c'est les poupées russes on met des additifs dans des additifs. Et bien sur on clame que l'amidon au départ est "naturel"!
Risques :
Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
Sans danger
Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
Sans danger
Sources :
.1 CAC/GL 36-1989
.1 CAC/GL 36-1989
Pour le 1401 :
Comme vous l'avez noté tout est prévu sur le plan confessionnel mais pas nutritionnel car ces amidons ont un index glycémique élevé et sont donc parfaitement contrindiqués chez les diabétiques... Notre société officiellement laïque devrait surtout imposer par la loi une transparence du contenu nutritionnel.Amidon traité aux acides
Le E1401 (Amidon traité aux acides) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Stabilisant, Épaississant, Liant, Émulsifiant.
Origine du E1401 :
Origine inconnue
Régimes spéciaux :
- MusulmanInformation non disponible
- VégétarienInformation non disponible
- JuifInformation non disponible
Description de l'additif E1401 (Amidon traité aux acides) :
Traité
par des acides : l'acide chlorhydrique (E507), l'acide
orthophosphorique (E338) ou l'acide sulfurique (E513). Cela a pour effet
de fragmenter l'amidon. Il sera plus rapidement digéré.
Risques :
Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
Sans danger
Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
Sans danger
Sources :
.1 CAC/GL 36-1989
.1 CAC/GL 36-1989
Et ainsi de suite:
Amidon traité aux alcalis
Le E1402 (Amidon traité aux alcalis) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Stabilisant, Épaississant, Liant, Émulsifiant.
Origine du E1402 :
Origine inconnue
Régimes spéciaux :
- MusulmanInformation non disponible
- VégétarienInformation non disponible
- JuifInformation non disponible
Description de l'additif E1402 (Amidon traité aux alcalis) :
Il
s'agit d'amidon chauffé en présence d'hydroxyde de potassium (E525) ou
d'hydroxyde de sodium (E524) . Cela a pour effet de fragmenter l'amidon.
Il sera plus rapidement digéré.
Risques :
Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
Sans danger
Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
Sans danger
Sources :
.1 CAC/GL 36-1989
.1 CAC/GL 36-1989
2/ les sucres sucrés
saccharose, dextrose, lactose, glucose, sirop de maïs modifié, sirop d'agave, fructose, glucose-fructose et bien sur j'en oublie...
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