Google+ Followers

dimanche 24 avril 2011

Viande et produits laitiers à l'herbe: un avantage nutritionnel certain!

http://www.nutritionj.com/content/pdf/1475-2891-9-10.pdf
Dans cet article les avantages nutritionnels de l'élevage des quatre pattes à l'herbe sont démontrés. Les conséquences de ces faits ne sont pas à prendre à la légère. Notre alimentation basée sur des produits issus de l'élevage intensif avec des intrants massivement céréaliers et très riches en acides gras ploy-insaturés oméga 6 est délétère pour nos organismes qui ont vécu pendant des milliers d'années dans un univers alimentaire où les acides gras poly-insaturés étaient ceux des poissons sauvages, des noix des feuilles et de quelques animaux terrestres faciles à chasser... C'est à dire un équilibre oméga 6/ oméga 3 inférieur à 3! Alors qu'il est aujourd'hui très supérieur à 20-25 dans les produits de l'agrobusiness!

Aucun commentaire: