lundi 27 janvier 2020

High fat diets are not a mimicking of ancient diets


I eat fresh Coconut...

I eat olives

Concentrated fat ( Nearly 100%, which is always a product) was not available in ancient times and is not adapted to our environment of plenty and sedentary lifestyle. Bone marrow was the only source of concentrated fat prior to husbandry but the amounts were limited by two main factors: availability of bones and energy to break them.

Just my opinion...



Tricking our metabolism by inducing ketogenic state by HF diet instead of fasting is losing weight with a high price.

1/ It does not trick the metabolism but is limited to a beneficial drop in insulin and a reduction of the cascade of metabolic events determined by insulin.

2/ it induces postprandial hyperlipemia.

3/ after the drop in insulin it fuels the energetic process but does not decrease the fat stores.

In order to avoid such consequences, sticking to real food whole and barely transformed is a guideline. The second advice is to eat moderately as if the resources were few.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6466433/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5409832/

Je mange de la noix de coco fraîche ...

Je mange des olives

La graisse concentrée (près de 100%, qui est toujours un produit) n'était pas disponible dans les temps anciens et n'est pas adaptée à notre environnement d'abondance et de style de vie sédentaire. La moelle osseuse était la seule source de graisses concentrées avant l'élevage, mais les quantités étaient limitées par deux facteurs principaux: la disponibilité des os et l'énergie pour les briser.

Juste mon avis...



Tromper notre métabolisme en induisant un état cétogène par un régime HF au lieu de jeûner, c'est perdre du poids à un prix élevé.

1 / Il ne trompe pas le métabolisme mais se limite à une baisse bénéfique de l'insuline et à une réduction de la cascade d'événements métaboliques déterminés par l'insuline.

2 / elle induit une hyperlipémie postprandiale.

3 / après la baisse de l'insuline, elle alimente le processus énergétique mais ne diminue pas les réserves de graisses.

Afin d'éviter de telles conséquences, s'en tenir à de la vraie nourriture entière et à peine transformée est une ligne directrice. Le deuxième conseil est de manger modérément comme si les ressources étaient peu nombreuses.

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