lundi 12 octobre 2020

Vitamine B3 ou PP: sources alimentaires

La vitamine B3 est au centre de nombreux systèmes enzymatiques et singulièrement celles impliquées dans la production d'énergie.

Sources alimentaires:

Aliments riches en vitamine B3, pour 100 g*Teneur en vitamine B3
Levure alimentaire25 mg
Foie de veau cuit13,7 mg
Thon en boite appertisé, égoutté12,6 mg
Rognons de porc6,1 mg
Maquereau fumé8,42 mg
Poulet6,35 mg
Champignons crus3,61 mg
Cacahuètes grillées et salées13,6 mg
Poire0,219 mg
Muesli aux fruits ou fruits secs enrichi en vitamines et minéraux13,6 mg
Pain complet2,5 mg
Lentilles cuites0,664 mg
Riz blanc cuit0,4 mg
Pomme0,164 mg
Pommes de terre cuites à l’eau1,38 mg
Artichaut cuit1 mg
Epinards cuits0,49 mg
Lait écrémé pasteurisé0,09 mg
Œufs à la coque0,064 mg

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