"Ingrédients pour quelques personnes : 1 kg de fèves pelées (ou 4 kg non pelées), une coupe de lardons (environ 300 grammes), une saucisse blanche et une noire, une botte d'oignons tendres et 2 bottes d'ail tendre, quelques feuilles de menthe, sucre, sel, huile et un verre de vin rouge.
Tout d'abord, j'épluche les fèves et je les fais tremper pour les nettoyer. Je fais également tremper les oignons nouveaux et l'ail.
Je coupe les oignons et l'ail en très petits morceaux et je les mets de côté
J'ai coupé le bacon en petits cubes et les saucisses en tranches.Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le bacon, retirer et réserver.
je fais pareil avec les saucisses
Maintenant, je mets l'oignon et l'ail dans l'huile aromatisée à la viande et je les fais frire pendant environ cinq minutes.
Je verse les feuilles de menthe et les fèves et remue. J'ajoute une pincée de sel (ça aide à enlever tous les arômes des grains)
J'augmente le feu et verse le vin (ça peut être un verre de sherry, un vin blanc ou un vin rouge, ça dépend des goûts). Je secoue un peu la casserole pour que tout soit bien intégré et au bout de 4 ou 5 minutes baissez le feu, couvrez la casserole et...
J'ai laissé cuire environ 45 minutes.
Pendant la cuisson, je secoue la casserole.
Ce plat est exquis et gagne en intensité cuit au fil des jours.
Bon appétit!"
Je verse les feuilles de menthe et les fèves et remue. J'ajoute une pincée de sel (ça aide à enlever tous les arômes des grains)
J'augmente le feu et verse le vin (ça peut être un verre de sherry, un vin blanc ou un vin rouge, ça dépend des goûts). Je secoue un peu la casserole pour que tout soit bien intégré et au bout de 4 ou 5 minutes baissez le feu, couvrez la casserole et...
J'ai laissé cuire environ 45 minutes.
Pendant la cuisson, je secoue la casserole.
Ce plat est exquis et gagne en intensité cuit au fil des jours.
Bon appétit!"
Remplacer le porc par des supions de petite taille et préférer les fèves de petite taille qu'il n'est pas nécessaire de peler.
Les petits calamars sont appelés supions dans le midi.
Le calamar est un mollusque marin assez voisin de la seiche et qui possède, comme elle, une poche à encre. Vendus frais ou séchés ils sont très appréciés dans les pays méditerranéens.
On les cuisinent farcis à la tomate, au vin blanc, froids avec un aïoli et détaillés en anneaux et passés en friture. En Espagne on les consomme aussi en tapas et dans la paella.
Attention les oignons blancs doux et frais sont dofficiles à trouvr en France comme l'ail frais...
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