skip to main | skip to sidebar

Dysnutrition

Discordance entre notre génomique et l'alimentation industrielle: les solutions About the wide gap between our genomics and present diet

lundi 2 mai 2011

Faites votre choix en matière de poissons gras riches en oméga3 longue chaîne

















http://www.nytimes.com/2011/05/02/science/earth/02tilapia.html?hp

http://www.mayoclinic.com/health/omega-3/HB00087
Publié par THEGAP à 12:33
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Dysnutrition: une vision globale et évolutionniste de la nutrition humaine

A global and evolutionary approach of human diet
D'un point de vue évolutionniste l'alimentation des humains a connu depuis 100 ans des transformations inconnues pendant les millions d'années qui ont précédé notre ère.
Ces transformations résultent de l'industrialisation et de l'utilisation de végétaux et d'animaux non sauvages profondément transformés pour en faire des produits alimentaires. Un grand nombre de ces produits ne sont adaptés ni à notre physiologie ni à notre génomique et produisent des pathologies chroniques même s'ils permettent un apport calorique stable voire excessif pour les pays industrialisés et émergents. Toute la problématique est là. Analyser comment ces transformations bouleversent nos régulations cérébrales et générales et entraînent l'obésité, le diabète, la majorité des cancers, l'athérome et les démences chez certains d'entre nous.

Rechercher dans ce blog

S’abonner à dysnutrition

Articles
Atom
Articles
Commentaires
Atom
Commentaires

Membres

Archives du blog

  • ►  2025 (9)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (2)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2024 (12)
    • ►  novembre (1)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (1)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (1)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (1)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2023 (46)
    • ►  décembre (1)
    • ►  novembre (8)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (1)
    • ►  juillet (4)
    • ►  juin (9)
    • ►  mai (3)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (1)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2022 (61)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (7)
    • ►  août (5)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (7)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2021 (57)
    • ►  décembre (10)
    • ►  novembre (10)
    • ►  octobre (10)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (3)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2020 (101)
    • ►  décembre (5)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (2)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (23)
    • ►  janvier (28)
  • ►  2019 (381)
    • ►  décembre (38)
    • ►  novembre (25)
    • ►  octobre (51)
    • ►  septembre (33)
    • ►  août (40)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (36)
    • ►  mai (36)
    • ►  avril (34)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (9)
    • ►  janvier (18)
  • ►  2018 (243)
    • ►  décembre (6)
    • ►  novembre (32)
    • ►  octobre (17)
    • ►  septembre (22)
    • ►  août (27)
    • ►  juillet (8)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (25)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (28)
  • ►  2017 (305)
    • ►  décembre (17)
    • ►  novembre (23)
    • ►  octobre (34)
    • ►  septembre (36)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (36)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (35)
    • ►  avril (24)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (14)
    • ►  janvier (17)
  • ►  2016 (360)
    • ►  décembre (15)
    • ►  novembre (17)
    • ►  octobre (21)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (26)
    • ►  juillet (17)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (44)
    • ►  avril (43)
    • ►  mars (32)
    • ►  février (42)
    • ►  janvier (67)
  • ►  2015 (765)
    • ►  décembre (46)
    • ►  novembre (66)
    • ►  octobre (74)
    • ►  septembre (84)
    • ►  août (83)
    • ►  juillet (68)
    • ►  juin (90)
    • ►  mai (77)
    • ►  avril (67)
    • ►  mars (47)
    • ►  février (33)
    • ►  janvier (30)
  • ►  2014 (880)
    • ►  décembre (84)
    • ►  novembre (100)
    • ►  octobre (72)
    • ►  septembre (98)
    • ►  août (74)
    • ►  juillet (83)
    • ►  juin (85)
    • ►  mai (51)
    • ►  avril (68)
    • ►  mars (99)
    • ►  février (30)
    • ►  janvier (36)
  • ►  2013 (355)
    • ►  décembre (56)
    • ►  novembre (55)
    • ►  octobre (21)
    • ►  septembre (26)
    • ►  août (10)
    • ►  juillet (35)
    • ►  juin (21)
    • ►  mai (20)
    • ►  avril (18)
    • ►  mars (37)
    • ►  février (35)
    • ►  janvier (21)
  • ►  2012 (227)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (24)
    • ►  septembre (18)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (28)
    • ►  juin (16)
    • ►  mai (21)
    • ►  avril (15)
    • ►  mars (19)
    • ►  février (12)
    • ►  janvier (16)
  • ▼  2011 (121)
    • ►  décembre (10)
    • ►  novembre (7)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (21)
    • ►  août (9)
    • ►  juillet (11)
    • ►  juin (22)
    • ▼  mai (14)
      • Pesticides dans les OGM: logiquement présents dans...
      • i Additifs une application bien utile!
      • Pesticides agricoles: en avons nous besoin?
      • Le régime paléolithique: quelques explications (Pa...
      • Dosage(s) de la vitamine D sérique
      • Chairs animales: la consommation US de 1910 à nos ...
      • Le beurre c'est bon?
      • Index glycémique : cela suffit il?
      • Alimentation-Nutrition: remontons le temps!
      • Healthy eating is becoming a mainstream interest.
      • Une jeune salade batavia avec des fleurs de genêts...
      • Augmenter les omega 3 en diminuant les omega 6
      • Produits frais peu transformés au restaurant: Mak ...
      • Faites votre choix en matière de poissons gras ric...
    • ►  avril (9)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2010 (61)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (2)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (11)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (9)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (7)
  • ►  2009 (53)
    • ►  décembre (7)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (11)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (7)
    • ►  juin (1)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (7)
 

Jetez un coup d'oeil à ces blogs...

  • A l'herbe
  • AHS 2011 and 2012
  • Feinman
  • Forme et santé ancestrales
  • http://heartscanblog.blogspot.com/
  • http://high-fat-nutrition.blogspot.com/
  • http://thegap-cosmosophy.blogspot.com/
  • primal wisdom
  • PrimalGirl