"L'alimentation à IG bas permet donc de manger moins sucré au quotidien sans (forcément) révolutionner son mode de vie. Pour faire un petit-déjeuner à IG bas, on privilégie les fibres et les aliments dotés d'un faible index glycémique."
FAUX.
"L'index glycémique (que l'on abrévie "IG") se définit comme la capacité d'un aliment à augmenter la glycémie, c'est-à-dire le taux de sucre dans le sang. Cet index glycémique est calculé sur une échelle de 0 à 100 en comparaison avec un aliment "de référence", le glucose, qui a un index glycémique de 100."
Donc un repas à IG bas c'est un repas sucré pendnat lequel le pic de glycémie sera étalé mais la quantité finale de suvres et d'insuline sécrétée sera la même que lors d'un repas IG haut.
CAR CE QUI COMPTE C'EST LA CHARGE GLYCÉMIQUE.
https://www.femmeactuelle.fr/minceur/recettes-minceur/petit-dejeuner-sans-sucre-10-idees-delicieuses-et-rassasiantes-a-tester-2157275
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