samedi 25 avril 2009
Le petit déjeuner, là où tout commence (Breakfast is all beginning)
Une des questions clés du changement d'alimentation est le petit déjeuner.
La dysnutrition actuelle est le résultat d'un trop plein de produits industiels, bourrés de calories rapidement assimilables et appauvris en vitamines et oligo-éléments.
Pour inverser la tendance il faut commencer au petit déjeuner. Vous devez pour cela avoir des fruits et des légumes frais ou congelés en abondance. Il est souhaitable de remplacer le café par du thé vert nature que vous préparerez assez fort. Pour les non diabétiques une cuillère de miel est agréable et permettra de se passer des amidons (pain, biscottes, viennoiserie).
Le thé vert peut être bu en quantité désirée. Les autres aliments sont pricipalement des fruits crus et des légumes. Il est important de commencer la journée avec une protéine et le plus facile c'est un oeuf gobé ou coque.
Ce petit déjeuner permet d'être rassasié pour quatre à six heures minimum.
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