skip to main | skip to sidebar

Dysnutrition

Discordance entre notre génomique et l'alimentation industrielle: les solutions About the wide gap between our genomics and present diet

mardi 7 février 2012

Doser la Vitamine D

Il faut demander le dosage de la vitamine D2 et D3, appelé 25 OH vitamine D totale.
Le cout en Europe est de 50 euro environ bien trop élevé encore mais il y a peu de concurrence.
Les dosages séparés de D2 et D3 ne sont d'aucune utilité sauf pour le laboratoire qui facture plus cher.
En revanche il est plus efficace de supplémenter en D3.
https://www.swe.siemens.com/france/web/fr/diagnostics/actualite/presse/Pages/vitamineD_ADVIA_centaur.aspx
http://www.rochediagnostics.fr/Htdocs/media/pdf/publications/10MBIO84_4_5.pdf

On peut ensuite calculer différents paramètres grace à:
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=d-estimator&source=web&cd=2&ved=0CDAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.vitamind3-cholecalciferol.com%2Fdownloads%2FD-Estimator.xls&ei=Tdc0T5iKMqTG0QXvyfivAg&usg=AFQjCNFWN8fh2gIfrw-Sibzn7AQtW90oYA&sig2=m3DHEaglMRB1GftNlBIO8A&cad=rja

Autre document intéressant sur ce dosage
http://www.medical.siemens.com/siemens/en_GLOBAL/gg_diag_FBAs/files/products_disease_states/bone_metabolism/VitaminD_Advertorial_S4_FINAL.pdf

et

http://www.medical.siemens.com/siemens/en_GLOBAL/gg_diag_FBAs/files/products_disease_states/bone_metabolism/BrusselsVitaminD3.pdf

Publié par THEGAP à 23:01
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Dysnutrition: une vision globale et évolutionniste de la nutrition humaine

A global and evolutionary approach of human diet
D'un point de vue évolutionniste l'alimentation des humains a connu depuis 100 ans des transformations inconnues pendant les millions d'années qui ont précédé notre ère.
Ces transformations résultent de l'industrialisation et de l'utilisation de végétaux et d'animaux non sauvages profondément transformés pour en faire des produits alimentaires. Un grand nombre de ces produits ne sont adaptés ni à notre physiologie ni à notre génomique et produisent des pathologies chroniques même s'ils permettent un apport calorique stable voire excessif pour les pays industrialisés et émergents. Toute la problématique est là. Analyser comment ces transformations bouleversent nos régulations cérébrales et générales et entraînent l'obésité, le diabète, la majorité des cancers, l'athérome et les démences chez certains d'entre nous.

Rechercher dans ce blog

S’abonner à dysnutrition

Articles
Atom
Articles
Commentaires
Atom
Commentaires

Membres

Archives du blog

  • ►  2025 (9)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (2)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2024 (12)
    • ►  novembre (1)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (1)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (1)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (1)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2023 (46)
    • ►  décembre (1)
    • ►  novembre (8)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (1)
    • ►  juillet (4)
    • ►  juin (9)
    • ►  mai (3)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (1)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2022 (61)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (7)
    • ►  août (5)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (7)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2021 (57)
    • ►  décembre (10)
    • ►  novembre (10)
    • ►  octobre (10)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (3)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2020 (101)
    • ►  décembre (5)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (2)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (23)
    • ►  janvier (28)
  • ►  2019 (381)
    • ►  décembre (38)
    • ►  novembre (25)
    • ►  octobre (51)
    • ►  septembre (33)
    • ►  août (40)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (36)
    • ►  mai (36)
    • ►  avril (34)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (9)
    • ►  janvier (18)
  • ►  2018 (243)
    • ►  décembre (6)
    • ►  novembre (32)
    • ►  octobre (17)
    • ►  septembre (22)
    • ►  août (27)
    • ►  juillet (8)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (25)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (28)
  • ►  2017 (305)
    • ►  décembre (17)
    • ►  novembre (23)
    • ►  octobre (34)
    • ►  septembre (36)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (36)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (35)
    • ►  avril (24)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (14)
    • ►  janvier (17)
  • ►  2016 (360)
    • ►  décembre (15)
    • ►  novembre (17)
    • ►  octobre (21)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (26)
    • ►  juillet (17)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (44)
    • ►  avril (43)
    • ►  mars (32)
    • ►  février (42)
    • ►  janvier (67)
  • ►  2015 (765)
    • ►  décembre (46)
    • ►  novembre (66)
    • ►  octobre (74)
    • ►  septembre (84)
    • ►  août (83)
    • ►  juillet (68)
    • ►  juin (90)
    • ►  mai (77)
    • ►  avril (67)
    • ►  mars (47)
    • ►  février (33)
    • ►  janvier (30)
  • ►  2014 (880)
    • ►  décembre (84)
    • ►  novembre (100)
    • ►  octobre (72)
    • ►  septembre (98)
    • ►  août (74)
    • ►  juillet (83)
    • ►  juin (85)
    • ►  mai (51)
    • ►  avril (68)
    • ►  mars (99)
    • ►  février (30)
    • ►  janvier (36)
  • ►  2013 (355)
    • ►  décembre (56)
    • ►  novembre (55)
    • ►  octobre (21)
    • ►  septembre (26)
    • ►  août (10)
    • ►  juillet (35)
    • ►  juin (21)
    • ►  mai (20)
    • ►  avril (18)
    • ►  mars (37)
    • ►  février (35)
    • ►  janvier (21)
  • ▼  2012 (227)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (24)
    • ►  septembre (18)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (28)
    • ►  juin (16)
    • ►  mai (21)
    • ►  avril (15)
    • ►  mars (19)
    • ▼  février (12)
      • Chronobiology and diet
      • Statins and diabetes: check the benefit/risk ratio
      • L'agriculture biologique est elle productive?
      • Is it med diet or low carb diet which improves hea...
      • A regarder avec attention: S Guyenet sur la transi...
      • Bisphenol A and insulin secretion
      • Aquaculture: combien en Méditerranée?
      • Med diet and the agrofood industry
      • Cooking or not cooking?
      • Doser la Vitamine D
      • Roasted coffee beans: a carcinogen food?
      • Frire c'est synthétiser de l'acrylamide un carcino...
    • ►  janvier (16)
  • ►  2011 (121)
    • ►  décembre (10)
    • ►  novembre (7)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (21)
    • ►  août (9)
    • ►  juillet (11)
    • ►  juin (22)
    • ►  mai (14)
    • ►  avril (9)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2010 (61)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (2)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (11)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (9)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (7)
  • ►  2009 (53)
    • ►  décembre (7)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (11)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (7)
    • ►  juin (1)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (7)
 

Jetez un coup d'oeil à ces blogs...

  • A l'herbe
  • AHS 2011 and 2012
  • Feinman
  • Forme et santé ancestrales
  • http://heartscanblog.blogspot.com/
  • http://high-fat-nutrition.blogspot.com/
  • http://thegap-cosmosophy.blogspot.com/
  • primal wisdom
  • PrimalGirl