vendredi 1 janvier 2010

Embeurrée de choucroute au boudin blanc



Buttered sauerkraut with white puddings
Voici une recette de période de fêtes!
Les ingrédients sont très simples
- choucroute crue
- baies de genièvre
- beurre cru à la motte
- bière de petit épeautre ou bière blanche type Hoogarden
- boudin blanc truffé
Il faut disposer d'une source de chaleur et d'un cuit vapeur isobarique (en clair pas une cocotte minute)
Dans le cuit vapeur vous placez la choucroute crue et les baies de genièvre jusqu'à cuisson al dente de la choucroute. A ce moment vous ajoutez les boudins truffés et vous les laissez cuire à la vapeur.
Préparez pendant ce temps un beurre frais fondu au bain marie additionné d'une petite quantité de bière, goutez pour doser car cela dépend beaucoup de la bière.
Incorporez dans une casserole plus grande toujours au bain marie le beurre à la bière à la choucroute. Éventuellement salez et poivrez. Servez avec le boudin.
La bière est la bienvenue.

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