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lundi 19 mars 2012

L'invasion sucrée: une réalité dissimulée par la loi!

1/ les sucres non sucrés ajoutés partout des barres de "céréales" aux soupes de poisson:
http://ginews.blogspot.fr/2012/03/gi-update.html
Par exemple le 1400:

Dextrines, amidon torréfié

Le E1400 (Dextrines, amidon torréfié) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Stabilisant, Épaississant(Additif alimentaire qui augmente la viscosité d’un aliment ), Liant, Émulsifiant(Additif alimentaire qui permet d’obtenir ou de maintenir un mélange uniforme à partir de deux ou plusieurs phases immiscibles contenues dans un aliment.).
Origine du E1400 :
Origine inconnue
Régimes spéciaux :
Description de l'additif E1400 (Dextrines, amidon torréfié) :
Il s'agit d'amidon chauffé avec de Acide chlorhydrique (E507) ou de l'acide orthophosphorique (E338). Comme vous pouvez vous en apercevoir c'est les poupées russes on met des additifs dans des additifs. Et bien sur on clame que l'amidon au départ est "naturel"!
Risques :
[2] Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
[0] Sans danger
Sources :
.1 CAC/GL 36-1989
Pour le 1401 :

Amidon traité aux acides

Le E1401 (Amidon traité aux acides) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Stabilisant, Épaississant, Liant, Émulsifiant.
Origine du E1401 :
Origine inconnue
Régimes spéciaux :
Description de l'additif E1401 (Amidon traité aux acides) :
Traité par des acides : l'acide chlorhydrique (E507), l'acide orthophosphorique (E338) ou l'acide sulfurique (E513). Cela a pour effet de fragmenter l'amidon. Il sera plus rapidement digéré.
Risques :
[2]  Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
[0] Sans danger
Sources :
.1 CAC/GL 36-1989
 Et ainsi de suite:

Amidon traité aux alcalis

Le E1402 (Amidon traité aux alcalis) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Stabilisant, Épaississant, Liant, Émulsifiant.
Origine du E1402 :
Origine inconnue
Régimes spéciaux :
Description de l'additif E1402 (Amidon traité aux alcalis) :
Il s'agit d'amidon chauffé en présence d'hydroxyde de potassium (E525) ou d'hydroxyde de sodium (E524) . Cela a pour effet de fragmenter l'amidon. Il sera plus rapidement digéré.
Risques :
[2] Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
[0] Sans danger
Sources :
.1 CAC/GL 36-1989
Comme vous l'avez noté tout est prévu sur le plan confessionnel mais pas nutritionnel car ces amidons ont un index glycémique élevé et sont donc parfaitement contrindiqués chez les diabétiques... Notre société officiellement laïque devrait surtout imposer par la loi une transparence du contenu nutritionnel.
2/ les sucres sucrés
saccharose, dextrose, lactose, glucose, sirop de maïs modifié, sirop d'agave, fructose, glucose-fructose et bien sur j'en oublie...

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