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mardi 13 mars 2012

Viande et risque de maladies chroniques

Frank B. Hu  semble certain d'avoir enfin des résultats robustes sur la consommation de viande. Il s'agit de viande d'élevage, nourrie majoritairement aux céréales et en quasi totalité ingérée cuite ou transformée.
Pour substituer la viande il nous propose des noix et d'autres aliments et constate que le poisson n'est pas le substitut qui réduit le mieux le risque de maladie chronique. L'article présente de nombreuses faiblesses. J'y reviendrai.
Mes conseils:
1/ conserver la base végétale de feuilles, fleurs et fruits
2/ choisir sa viande à l'herbe et ne pas la détruire par la cuisson
3/ ingérer des oléagineux secs ou frais chaque jour
4/ choisir des poissons sauvages et plutôt des poissons gras.





http://archinte.ama-assn.org/cgi/reprint/archinternmed.2011.2287

http://www.bbc.co.uk/news/magazine-17389938

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