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jeudi 21 juin 2012

Salades: privilégier les assaisonnements entiers

Les matières grasses aident à l'absorption des caroténoïdes... La belle affaire pour les vendeurs d'huiles végétales. Je suis certain qu'on va me poser et me reposer la question.
Assaisonner avec une huile d'olive non filtrée c'est à dire riche en vitamine E et en polyphénols c'est déjà très bien.
Mais il y a mieux, faire un guacamole, avec oignons et citron. Ou bien faire une sauce avec une tapenade. Bref privilégier les aliments entiers même pour l'assaisonnement car ils contiennent beaucoup plus de micronutriments et beaucoup moins de calories...
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201100687/abstract
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012/06/20/18456-pour-faire-plein-nutriments-pensez-lhuile

1 commentaire:

agnèsmontana a dit…

Il existe un grand nombre d’aliments à privilégier pour maigrir, on ne peut pas donner la liste de tous les ingrédients, mais les aliments à citer ci-dessus sont à privilégier lors d'un régime alimentaire car ils ont des valeurs caloriques très faibles.
Voici donc, 20 aliments à privilégier pour maigrir :
http://tinyurl.com/cvqjj5e