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vendredi 3 août 2012

Le moment poppérien du compte de calories -20% sur les amandes

Ainsi le compte de calories ne prend pas bien en considération ce qui n'est pas digéré et se retrouve dans les selles.
Si vous mangez des amandes crues la différence est de 20% autrement dit les évaluations nutritionnelles inscrites sur les paquets d'amandes surestiment le nombre de calories de 20%.
De même si vous mangez un steak tartare vous ingérez moins de calories qu'avec la même quantité de viande cuite...
Ceci explique bien que c'est d'abord le choix des aliments qui est important: des aliments ENTIERS.
Et ensuite le traitement physique ou chimique que nous leur faisons subir. la cuisson étant au départ un moyen d'ingérer plus de calories ou de rendre digeste des aliments qui ne le sont pas.

http://www.ajcn.org/content/early/2012/06/28/ajcn.112.035782.full.pdf+html

http://www.foodnavigator.com/Science-Nutrition/Momentum-builds-to-overhaul-global-calorie-system/?utm_source=newsletter_weekly&utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter%2BWeekly&c=Cj6Zsw90SrrnP%2Bp8lJz9Gw%3D%3D

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