skip to main | skip to sidebar

Dysnutrition

Discordance entre notre génomique et l'alimentation industrielle: les solutions About the wide gap between our genomics and present diet

lundi 20 août 2012

Urgent: imprimez ce graphique et collez le sur votre frigo et votre sac de courses!

















http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/files/how-sweet-is-it-color.pdf
Publié par THEGAP à 20:06
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Dysnutrition: une vision globale et évolutionniste de la nutrition humaine

A global and evolutionary approach of human diet
D'un point de vue évolutionniste l'alimentation des humains a connu depuis 100 ans des transformations inconnues pendant les millions d'années qui ont précédé notre ère.
Ces transformations résultent de l'industrialisation et de l'utilisation de végétaux et d'animaux non sauvages profondément transformés pour en faire des produits alimentaires. Un grand nombre de ces produits ne sont adaptés ni à notre physiologie ni à notre génomique et produisent des pathologies chroniques même s'ils permettent un apport calorique stable voire excessif pour les pays industrialisés et émergents. Toute la problématique est là. Analyser comment ces transformations bouleversent nos régulations cérébrales et générales et entraînent l'obésité, le diabète, la majorité des cancers, l'athérome et les démences chez certains d'entre nous.

Rechercher dans ce blog

S’abonner à dysnutrition

Articles
Atom
Articles
Commentaires
Atom
Commentaires

Membres

Archives du blog

  • ►  2025 (9)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (2)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2024 (12)
    • ►  novembre (1)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (1)
    • ►  juin (3)
    • ►  mai (1)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (1)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2023 (46)
    • ►  décembre (1)
    • ►  novembre (8)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (1)
    • ►  juillet (4)
    • ►  juin (9)
    • ►  mai (3)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (1)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2022 (61)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (7)
    • ►  août (5)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (7)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2021 (57)
    • ►  décembre (10)
    • ►  novembre (10)
    • ►  octobre (10)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (3)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (4)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2020 (101)
    • ►  décembre (5)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (7)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (2)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (5)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (23)
    • ►  janvier (28)
  • ►  2019 (381)
    • ►  décembre (38)
    • ►  novembre (25)
    • ►  octobre (51)
    • ►  septembre (33)
    • ►  août (40)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (36)
    • ►  mai (36)
    • ►  avril (34)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (9)
    • ►  janvier (18)
  • ►  2018 (243)
    • ►  décembre (6)
    • ►  novembre (32)
    • ►  octobre (17)
    • ►  septembre (22)
    • ►  août (27)
    • ►  juillet (8)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (25)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (28)
  • ►  2017 (305)
    • ►  décembre (17)
    • ►  novembre (23)
    • ►  octobre (34)
    • ►  septembre (36)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (36)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (35)
    • ►  avril (24)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (14)
    • ►  janvier (17)
  • ►  2016 (360)
    • ►  décembre (15)
    • ►  novembre (17)
    • ►  octobre (21)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (26)
    • ►  juillet (17)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (44)
    • ►  avril (43)
    • ►  mars (32)
    • ►  février (42)
    • ►  janvier (67)
  • ►  2015 (765)
    • ►  décembre (46)
    • ►  novembre (66)
    • ►  octobre (74)
    • ►  septembre (84)
    • ►  août (83)
    • ►  juillet (68)
    • ►  juin (90)
    • ►  mai (77)
    • ►  avril (67)
    • ►  mars (47)
    • ►  février (33)
    • ►  janvier (30)
  • ►  2014 (880)
    • ►  décembre (84)
    • ►  novembre (100)
    • ►  octobre (72)
    • ►  septembre (98)
    • ►  août (74)
    • ►  juillet (83)
    • ►  juin (85)
    • ►  mai (51)
    • ►  avril (68)
    • ►  mars (99)
    • ►  février (30)
    • ►  janvier (36)
  • ►  2013 (355)
    • ►  décembre (56)
    • ►  novembre (55)
    • ►  octobre (21)
    • ►  septembre (26)
    • ►  août (10)
    • ►  juillet (35)
    • ►  juin (21)
    • ►  mai (20)
    • ►  avril (18)
    • ►  mars (37)
    • ►  février (35)
    • ►  janvier (21)
  • ▼  2012 (227)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (24)
    • ►  septembre (18)
    • ▼  août (30)
      • Why finishing cattle with grains is deleterious fo...
      • Savez vous ce que signifie Grassfed meat?
      • Cooking meat at high temperature is not safe it's ...
      • He is leaving bread and pasta...
      • Soy and women/ Le soja et les femmes
      • Urgent: imprimez ce graphique et collez le sur vot...
      • Starches are not equal: amylose and amylopectin
      • De belles histoires... So beautiful stories!
      • Don't count calories!
      • High temperature cooking is deleterious to food an...
      • 12 weeks to improve your sperm with walnuts
      • Where is human health?
      • Butter flavoring: check your pop corns...
      • Pregnant women: it's time thinking to healthy diet...
      • Gut flora and metabolic syndrome
      • Egg yolk = Evil? A paper to create a buzz!
      • Physical activity as an anti-inflammatory life style?
      • Primum non nocere: even for fluor in drinking water!
      • A vérifier quand vous achetez des "produits de bea...
      • Mandatory reading before you eat a sweetener...
      • Unexpected consequence of obesity
      • Composition des aliments
      • Oméga 3 a safe supplement
      • Le chaînon manquant de la compréhension des variat...
      • Smart post of my friend R Feinman: type 2 diabetic...
      • Le moment poppérien du compte de calories -20% sur...
      • They are tackling this very difficult issue: frien...
      • Paleo plate
      • Inflammation is the result of our lifestyle
      • Index glycémique bas des céréales en images...
    • ►  juillet (28)
    • ►  juin (16)
    • ►  mai (21)
    • ►  avril (15)
    • ►  mars (19)
    • ►  février (12)
    • ►  janvier (16)
  • ►  2011 (121)
    • ►  décembre (10)
    • ►  novembre (7)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (21)
    • ►  août (9)
    • ►  juillet (11)
    • ►  juin (22)
    • ►  mai (14)
    • ►  avril (9)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2010 (61)
    • ►  décembre (8)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (2)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (11)
    • ►  avril (1)
    • ►  mars (9)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (7)
  • ►  2009 (53)
    • ►  décembre (7)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (11)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (7)
    • ►  juin (1)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (7)
 

Jetez un coup d'oeil à ces blogs...

  • A l'herbe
  • AHS 2011 and 2012
  • Feinman
  • Forme et santé ancestrales
  • http://heartscanblog.blogspot.com/
  • http://high-fat-nutrition.blogspot.com/
  • http://thegap-cosmosophy.blogspot.com/
  • primal wisdom
  • PrimalGirl