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vendredi 27 mars 2015

Un menu presque paléo et très gouteux à la Galinette

http://www.restaurant-galinette.com/

Voici un menu dégustation

Exemple de menu…

Jus d’une Bouillabaisse
Bulots, croûtons, rouille

Sashimi de Loup, lime Pursha
Radis croquants, sauce Ponzu

Calçot de Valls, Salbitxada
« Carxofa » au four, huile Argudell

Cabillaud du Guilvinec, Poulpe
Bouillon de Grenailles persillé

Poitrine de Canette de Challans
Panais, Pain d’épices

Fleur de tête de moine au lait cru,
Chinotto en marmelade, crumble spéculoos

Crémeux chocolat Guayaquil, écume de lait
Sorbet cacao/café

Pomme coquette d’Eus confite
Muesli cookie, sorbet « bonne femme »

Et un autre

Le vin du moment: Domaine Maxime Magnon . Rozeta . Villeneuve-les-Corbières (AOC Corbières)

A propos du sommelier. C'est un très bon mais il s'est laissé aller à l'euphorie.Une erreur, à la question quels cépages il me répondit Grenache et un peu de Syrah. Je fus stupéfait. Une légèreté dans la robe et les gouts me firent douter. Un vin très en fraicheur mais pas trop et cherchant à tarir votre soif. Etonnant et plaisant oui du plaisir dans le gosier tant il glisse sur les muqueuses. Mais voilà renseignements pris Maxime Magnon n'est pas un magicien il utilise 70 % de ... Carignan et un peu de Syrah et Grenache. Nous sommes d'accord.

https://www.google.com/maps/place/Magnon+Maxime/@42.9970291,3.1759773,10z/data=!4m2!3m1!1s0x12b03806476ed1c1:0xe44d2ced3921f190?hl=fr

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