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vendredi 26 août 2016

GMO/OGM

 Informations concernant la modification génétique Le soja génétiquement modifié MON87705 x MON87708 x MON89788 est issu de croisements conventionnels entre les sojas MON87705, MON87708 et MON89788. Aucun vecteur de transformation n'a été utilisé pour générer ce soja. Les lignées MON87705, MON87708 et MON89788 ont été développées par transformation de tissus méristématiques à l'aide d'Agrobacterium tumefaciens, souche ABI. Les ADN intégrés dans le soja MON87705 x MON87708 x MON89788 proviennent des lignées parentales et contiennent les cassettes d'expression : - de fragments de deux gènes du soja, FATB1-A et FAD2-1A, impliqués respectivement dans le transport des acides gras saturés (acides palmitique et stéarique) hors des plastes et dans la synthèse d'acide linoléique (acide gras polyinsaturé) à partir de l'acide oléique (acide gras monoinsaturé). L'objectif est d'inhiber l'expression des gènes FATB1-A et FAD2-1A par un mécanisme d'ARN interférence, afin d'obtenir des graines avec une plus faible teneur en acides palmitique et stéarique et une plus forte teneur en acide oléique, associée à une réduction de la teneur en acide linoléique.

https://www.anses.fr/fr/system/files/BIOT2016SA0033.pdf

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