mardi 6 août 2019

Cholesterol

When we deal with cholesterol issues we have to be precise:
Cholesterol is present in the diet and it has no influence on Blood Cholesterol or CVD.
In the Blood, Cholesterol does not exist alone. The liver assembles or synthesizes and assembles cholesterol in particles that we classify according to density in LDL, VLDL, HDL... Those lipoprotein particles are "homemade" in your liver. VLDL or LDL are sent to the adipose tissues when your calorie balance is positive and when your diet is rich in carbs...

So you cannot advise people to eat less cholesterol for CVD because blood cholesterol is not influenced by dietary cholesterol. 
But symmetrically you cannot advise people to consume cholesterol because people with high blood cholesterol live longer. Their high blood cholesterol is a metabolic factor, not a dietary marker so reverse causation does not exist...



Lorsque nous traitons des problèmes de cholestérol, nous devons être précis:
Le cholestérol est présent dans le régime alimentaire et n’a aucune influence sur le cholestérol sanguin ou les MCV.
Dans le sang, le cholestérol n'existe pas seul. Le foie assemble ou synthétise et assemble le cholestérol en particules que nous classifions en fonction de la densité en LDL, VLDL, HDL ... Ces particules de lipoprotéines sont "faites maison" dans votre foie. Les VLDL ou LDL sont envoyées aux tissus adipeux lorsque votre équilibre calorique est positif et lorsque votre régime alimentaire est riche en glucides ...

Vous ne pouvez donc pas conseiller aux gens de manger moins de cholestérol pour les maladies cardiovasculaires, car le cholestérol sanguin n'est pas influencé par le cholestérol alimentaire.
Mais symétriquement, vous ne pouvez pas conseiller aux gens de consommer du cholestérol, car les personnes ayant un taux de cholestérol sanguin élevé vivent plus longtemps. Leur taux élevé de cholestérol dans le sang est un facteur métabolique et non un marqueur alimentaire. Il n’existe donc pas de cause à effet inversé

Aucun commentaire: