samedi 3 octobre 2009
Tartare d'algues aux anchois
Les préparations crues marinées sont un apport très important en minéraux et oligo-éléments.
Recette du tartare d'algues aux anchois:
50 g de Dulce, de Wakamé et de Nori sèches qui sont réhydratées et coupées en lanières fines et ce délicatement.
Olives noires, câpres, cornichons, échalotte, une pointe d'ail prélablement découpés en gros morceaux sont brièvement broyés au mixer pour obtenir de petits morceaux et non pas une pâte.
On ajoute ensuite de l'huile de noix, de l'huile d'olive et du vinaigre de vin. Enfin les filets d'anchois sont nettoyés (un filet d'anchois pour 30 g d'algues sèches), broyés et mélangés à l'ensemble. Le mélange doit être onctueux et goûteux.
L'apport calorique est faible, la richesse en acides gras oméga 3 moyenne et longues chaînes en fait une préparation très utile dans le régime anti-inflammatoire naturel.
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