Il se produit une épidémie d'obésité, certains pays sont plus concernés que d'autres mais le mouvement est mondial.
The present french population and the next years
Obesity rates in France are among the lowest in the OECD, but have been increasing steadily.About 1 in 10 people is obese in France, and almost 40% are overweight (including obese). OECD projections indicate that overweight rates will increase by a further 10% within ten years. http://www.oecd.org/els/health-systems/obesityandtheeconomicsofpreventionfitnotfat-francekeyfacts.htm |
The future of french population
Obesity rates are relatively low among children too, and have not been growing over the past 20 years. The outlook for child obesity is less gloomy in France than in most other OECD countries. Although OECD projections do indicate a risk of an increase in the number of children who are overweight, child obesity rates are likely to remain below 10% over the next 10 years. http://www.oecd.org/els/health-systems/obesityandtheeconomicsofpreventionfitnotfat-francekeyfacts.htm |
Les causes en sont connues les changements alimentaires, la sédentarité. Pour autant il est permis d se poser la question de la pertinence des recommendations alimentaires officielles.
De quoi s'agit il?
Le modèle peu ou prou identique suivi dans les pays développés et recommandé par les agences gouvernementales peut se résumer à:
avoir une alimentation équilibrée
-manger des fruits et légumes
-diminuer les aliments contenant du cholestérol
-diminuer les graisses
-diminuer les graisses saturées
-faire trois repas par jour
bouger.
Compte tenu de la tendance de cette épidémie d'obésité, l'évaluation de l'impact des recommendations nutritionnelles est urgente puisqu'elles sont dans l'incapacité de stopper cette progression et la cohorte de maladies chroniques qui vont avec.
avoir une alimentation équilibrée
-manger des fruits et légumes
-diminuer les aliments contenant du cholestérol
-diminuer les graisses
-diminuer les graisses saturées
-faire trois repas par jour
bouger.
Compte tenu de la tendance de cette épidémie d'obésité, l'évaluation de l'impact des recommendations nutritionnelles est urgente puisqu'elles sont dans l'incapacité de stopper cette progression et la cohorte de maladies chroniques qui vont avec.
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