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lundi 5 octobre 2015

Yaourt nature? Non à l'évidence


Ce yaourt est en réalité un produit industriel qui contient du lait partiellement écrémé, il n'est donc pas nature, des protéines de lait, du lactulose un sucre composé de glucose et de galactose, de la vitamine D 3 et des ferments lactiques.
L'appellation yaourt nature est donc totalement usurpée, mensongère puisque ce yaourt est sucré avec du lactose comme le démontre l'analyse nutritionnelle qui met en évidence 6,9 g de glucides pour 100 g. Autrement dit on fermente le lait qui a été partiellement écrémé et pour donner un goût sucré on rajoute du lactose. Il est très étonnant que la DGCCRF ne s'empare pas de ces allégations mensongères de façon à ce que le consommateur ne soit pas obligé de réaliser les enquêtes dans les rayons des supermarchés pour choisir ses produits!
Ainsi ce yaourt intitulé yaourt nature est en réalité un yaourt plus sucré que le lait qui sort du pis de la vache.

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